#

english/русский

Найти:

Версия для печати

Биография Марии Байс



Я родилась 28 июля 1981 года в городе Кургане. Мой отец в то время был военным переводчиком, и до пяти лет я прожила в Эфиопии. С раннего детства начала говорить по-английски, и по возвращении в Курган, поступив в языковой лицей, не знала чем занять себя на уроках ин. яза. Как истинный Лев, в детстве я была беспокойным ребенком, все время «качала права» - энергии было хоть отбавляй. Закончила музыкальную школу, занималась танцами и большим теннисом, даже, помнится, пыталась что-то рисовать…

Заканчивая школу с двумя иностранными языками в активе, я с трудом представляла, чем буду заниматься в жизни. Учителя видели меня в будущем переводчиком, сама я хотела заниматься психологией. Одно я знала точно - моя профессия будет связана с общением с людьми.

В выборе профессии помогли родители. Мы решили, что юридическое образование – базовое, оно всегда пригодится, что бы я ни делала. Так я оказалась на первом курсе юридического факультета  Курганского Государственного Университета. Чем дольше я училась, тем больше меня интересовало право и все, что с ним связано. Я поняла, что в выборе профессии не ошиблась. После второго курса поехала на стажировку в Лондон, получив по окончании сертификат EF. После своего обучения я вернулась в КГУ, но поняла, что знаний, которые там дают, в работе будет катастрофически не хватать. После третьего курса я перевелась на третий же курс Института юстиции  УрГЮА. Моей темой диплома было двойное гражданство: целесообразность введения этого института в России, возможные последствия. На самом деле вопрос получения и  смены гражданства стоит для сотен тысяч людей очень остро, но на законодательном уровне он отрегулирован слабо. Когда-нибудь я вернусь к этой теме.
Работать по специальности начала еще в институте, и мне нравилось то, что я делаю. После Академии поступила на государственную службу (в налоговую инспекцию), получила свой первый судебный опыт, но очень быстро поняла, что я – «не государственник». Было непонятно, зачем выкладываться на все 100, если государство оценивает своих  дипломированных служащих в пять тысяч рублей в месяц!

Затем пошла совершенствовать свои знания в сфере строительства, которая сейчас, по крайней мере на Урале, находится на пике популярности. Работать было поначалу интересно, а главное – я могла наконец самостоятельно организовать свою работу и поступать как считаю правильным.  У меня, должна заметить, получалось. Но конкуренция крепчала, и, к сожалению, наша компания  не выдержала натиска на рынке. Это сильно пошатнуло  мою  веру в честное ведение бизнеса. Более того, я сделала для себя важное открытие – юрист не только занимается правовым обеспечением бизнеса, но и должен быть экспертом в общехозяйственных, экономических, управленческих вопросах. А это означает, что никогда нельзя стоять на месте – нужно всегда учиться, совершенствоваться и развиваться!

В компании «Ардашев и Партнеры» я сразу почувствовала необычную атмосферу взаимопонимания. Здесь работают настоящие профессионалы, болеющие за свое дело. У таких людей всегда есть чему учиться.

Моя профессия очень многому научила меня – не только грамотно вести переговоры  с клиентами (а ведь к каждому нужен свой подход!), но и умению получить необходимую информацию, правильно анализировать ее. Согласитесь, это пригождается в нашей повседневной жизни очень часто.

Конечно, у меня есть и хобби – бальные танцы и аргентинское танго. Для меня это умение  не только двигаться, но и «войти в образ», сыграть роль. А недавно я начала изучать чешский язык.



Вернуться на страницу «Сотрудники фирмы» >>

Наверх
Афоризмы

Расходы стремятся сравняться с доходами.

Паркинсон
Дизайн: Наталия Ермакова

 
Адрес: Россия, 620219, Екатеринбург,ул.Мамина-Сибиряка, 85-309.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 350-93-27, 350-93-55,
E-mail:info@ardashev.ru

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»