#

english/русский

Найти:

Версия для печати

Бренд


Главная »  О нас » Бренд

Данные о регистрации товарного знака (знака обслуживания)

Свидетельство о регистрации товарного знакаИзобразительный товарный знак (знак обслуживания) зарегистрирован в соответствии с требованиями Закона РФ от 23.09.92 N 3520-1 (с изм. от 24.12.02) «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» (далее – Закон).

Решение о регистрации товарного знака принято 26 февраля 2004 г. Отделом экспертизы заявок на товарные знаки Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Приоритет товарного знака установлен по дате подачи заявки на регистрацию товарного знака, т.е. на 25 сентября 2002 г. Заявка в ФИПС № 2002720041.

Обладателем исключительных прав на товарный знак (правообладателем) является ООО «Юридическая фирма «Ардашев и Партнеры» (далее – «Правообладатель»).

Официальное описание товарного знака в соответствии с Заявкой на регистрацию:
«Черный силуэт в профиль мужчины средних лет в английском плаще и кепке, курящего трубку. Силуэт обрамлен двойной черной овальной линией разной толщины. Таким образом, посредством контурно-графического способа воспроизводится образ и характерные черты литературного героя рассказов Конан Дойла - сыщика Шерлока Холмса. Образ символизирует высокий интеллект, блестящий аналитический ум, находчивость, решительность и благородство».

Правовая защита исключительных прав правообладателя на товарный знак:
Согласно ст. 4 Закона Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами. Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения Правообладателя.

Нарушением исключительного права Правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории РФ товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:

1. На товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории РФ, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию РФ;
2. При выполнении работ, оказании услуг;
3. На документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
4. В предложениях к продаже товаров;
5. В сети Интернет, в частности, в доменном имени и при других способах адресации.

Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В соответствии со ст.24 Закона Правообладатель может проставлять рядом с товарным знаком предупредительную маркировку в виде латинской буквы "R" или латинской буквы "R" в окружности (R) либо словесного обозначения "товарный знак" или "зарегистрированный товарный знак", указывающую на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, зарегистрированным в РФ.

Согласно ст. 25 Закона исключительное право на товарный знак в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован, может быть передано Правообладателем другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу по договору о передаче исключительного права на товарный знак (договору об уступке товарного знака).

Право на использование товарного знака может быть предоставлено Правообладателем (лицензиаром) другому юридическому лицу или осуществляющему предпринимательскую деятельность физическому лицу (лицензиату) по лицензионному договору в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован. Лицензионный договор должен содержать условие о том, что качество товаров лицензиата будет не ниже качества товаров лицензиара и что лицензиар будет осуществлять контроль за выполнением этого условия (ст. 26 Закона).

Перечень товаров и услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак

(в соответствии с классами МКТУ)

Класс Наименование товаров и (или) услуг
13 классОгнестрельное оружие; боеприпасы и снаряды; взрывчатые вещества; фейерверки.
16 классБумага, картон и изделия из них, не относящиеся к другим классам; печатная продукция; материалы для переплетных работ; фотоснимки; писчебумажные товары; клейкие вещества для канцелярских и бытовых целей; принадлежности для художников; кисти; пишущие машины и конторские принадлежности (за исключением мебели); учебные материалы и наглядные пособия (за исключением аппаратуры); пластмассовые материалы для упаковки (не относящиеся к другим классам); игральные карты; шрифты; клише типографские.
25 классОдежда, обувь, головные уборы.
30 классКофе, чай, какао, сахар, рис, тапиока (маниока), саго, заменители кофе; мука и зерновые продукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженное; мед, сироп из патоки; дрожжи, пекарные порошки; соль, горчица; уксус, приправы; пряности; пищевой лед.
32 классПиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков.
33 классАлкогольные напитки (за исключением пива).
34 классТабак; курительные принадлежности; спички.
35 классРеклама; менеджмент в сфере бизнеса; административная деятельность в сфере бизнеса; офисная служба.
36 классСтрахование; финансовая деятельность; кредитно-денежные операции; операции с недвижимостью.
42 классНаучные и технологические услуги и относящиеся к ним научные исследования и разработки; услуги по промышленному анализу и научным исследованиям; разработка и усовершенствование технического и программного обеспечения компьютеров; юридическая служба.

Идея бренда (товарного знака)

Товарный знак ООО "ЮФ "Ардашев и Парнтеры"Образ Шерлока Холмса как самого известного и непревзойденного сыщика всех времен и народов в качестве бренда (товарного знака) нами был выбран не случайно, а в ходе долгих, мучительных, но терпеливых и целенаправленных творческих исканий. Цель была непростая: найти оригинальный, запоминающийся, вызывающий соответствующие ассоциации образ (логотип), который бы максимально точно и, главное, емко отражал миссию фирмы, технологии и, как говорят профессионалы-брендологи, идею устойчивого конкурентного преимущества.

Идея родилась как озарение, как открытие в июле 2002 г. Примерно через месяц она была удачно материализована екатеринбургским художником Игорем Игнатьевым - мастером оригинальных контурно-графических зарисовок. Толчком к появлению бренда в окончательной форме явился неповторимый образ главного героя повестей и рассказов английского писателя Артура Конан Дойла – Шерлока Холмса, созданного авторами художественного фильма «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», вышедшего в СССР на экраны в 1979 г.

В главной роли этого многосерийного фильма снялся Василий Ливанов, который благодаря своему таланту, внешности мудреца и бесподобной игре, навсегда запечатлел у советских и российских телезрителей ярчайший художественный образ Шерлока Холмса. Несмотря на наличие многочисленных иллюстраций к рассказам Конан Дойла, а также художественных фильмов, снятых в разных странах по его рассказам (а их более 30!), наиболее удачный и непревзойденный образ Шерлока Холмса по отзывам российских и даже зарубежных телезрителей был создан именно Василием Ливановым. Именно поэтому и было решено взять за основу бренда профиль киногероя .

Для сравнения приведем описание внешности Шерлока Холмса самим автором - Артуром Конан Дойлем (см. Повесть «Этюд в багровых тонах». Часть 1, Глава 2 «Искусство делать выводы». Arthur Conan Doyle. A Study in Scarlet. Перевод Н. Треневой):

«… внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере…».

Почему Шерлок Холмс или Неосознаваемая сила бренда

Как уже было сказано выше, идея бренда как зеркало отражает миссию нашей фирмы, ее особенности и отличия от своих многочисленных коллег и это не пустые слова…

Наша фирма, также как и Шерлок Холмс, строит свою работу, решение сложных проблем клиентов исключительно на продуманной и точно просчитанной стратегии и тактике. Это предполагает обязательное наличие у сотрудников таких качеств великого сыщика, как внимательность, наблюдательность, находчивость, хорошая память, аналитический ум, нестандартный, творческий и порой шокирующий публику подход к решению поставленной задачи (таких примеров у нас немало!), артистизм, мастерское знание права и смежных дисциплин (в особенности психологии и логики), смелость, настойчивость и умение быстро принимать верные решения.

Как и Шерлок Холмс, мы не заигрываем с властью, но посредством разработанных нами технологий помогаем ей совершенствоваться, быть помощником предпринимателя, а не вставлять ему палки в колеса. Вслед за легендарным сыщиком мы стремимся помочь попавшим в беду людям (порой безвозмездно) и находим выход из трудной ситуации. Право и справедливость – вещи далеко не равнозначные, и именно поэтому приходится искать этот выход не только с помощью правового инструментария, а включать в работу воображение, находчивость и обязательно творчество. Поистине: что наша жизнь?! Игра!

Как обитатель дома на Бейкер Cтрит 221 бис мы не гонимся за сиюминутной славой, а стремимся делать свою работу хорошо и качественно, эффективно решать проблемы клиентов, несмотря на риск и опасность. За это нас и уважают. Доверие и рекомендации наших клиентов, а не слава являются критерием качества нашей работы. Это обусловливает высокую ответственность и даже самоотверженность сотрудников нашей фирмы, считающих проблему клиента своей личной проблемой. Победа же и увлекательность поиска путей к ней дает нам силы и заряд для дальнейшей борьбы.

Как и необычайно таинственный друг доктора Ватсона, мы пытаемся докопаться до истины, выяснить причины, всесторонне и глубоко изучить анализируемое явление или проблему. И здесь нам очень помогает дедуктивный метод, коим мастерски владел Шерлок Холмс. Юрист без находчивости, пытливого ума, наблюдательности и терпения, как пустослов инспектор Лестрейд, не способен распутать сложное дело и заходит в тупик. Мы же очень любим сложные дела. Более того, мы как раз и нацелены на решение только таких дел, поскольку они постоянно развивают и тренируют ум, позволяют выработать настоящие качества сыщика и исследователя, а в нашем понимании - искателя истины.

Высочайший профессионализм, просто фанатичная увлеченность любимым делом, жажда новых знаний, изобретательность - еще одна общая черта, объединяющая нас с Шерлоком Холмсом. Само по себе знание права не является залогом успеха. Этого мало, надо уметь применять эти знания, постоянно накапливая опыт, добиваться высочайшего мастерства и стремиться возвести профессию юриста до уровня искусства. К сожалению, среди юристов очень много ремесленников, и мы считаем своим долгом бороться с ними в такой необычной форме: постоянно повышая требования к качеству оказываемых услуг.

И последнее. Образ Шерлока Холмса, являясь нашим брендом, ко многому обязывает нас и мы уверены, что он как компас, как маяк не даст нам сбиться с выбранного раз и навсегда пути. Он лишает нас права на ошибку. Несмотря на трудности и препятствия на этом пути, мы сбережем лучшие традиции литературного героя Конан Дойла. Приумножая своими делами его всемирную славу, мы тем самым хотим возродить в современных юристах благородные черты великого сыщика.

Девиз нашей компании

«Передовые технологии управленческой, налоговой
и правовой безопасности бизнеса»

Девиз нашей компании также как и бренд, как герб на щите средневекового рыцаря, подчеркивает главную идею, миссию нашей фирмы, ее особый путь. С учетом канонов Макиавелли наш девиз также обусловлен целями деятельности фирмы: решение различных сложных и многогранных проблем отечественных (и не только) предпринимателей.

Каждый день в ходе судебных баталий, споров, поисков ответов на сложные вопросы и выхода из трудных ситуаций мы создаем и оттачиваем новые (передовые) технологии защиты предпринимателя. Их много и всех их не перечислить, но постараемся передать их дух.

Предприниматели – это главные наши клиенты и партнеры, именно на них ориентированы наши услуги. Они смелы, находчивы, инициативны, с ними интересно. Они не боятся трудностей и риска, наоборот, их им это нравится. Они ценят свободу и время. Для большинства из них деньги - не цель, а критерий успеха, инструмент и фактор надежности. Своим трудом, потом и кровью они двигают прогресс вперед. Вместе с ними развиваемся и мы, они заставляют нас думать и подталкивают к новым открытиям в сфере договорного и налогового права, подчас сами подбрасывают нам новые идеи, дают зерна новых услуг, ростки новых знаний и направлений.

Можно долго спорить по поводу противоречивых качеств современных российских предпринимателей, но можно с уверенностью сказать одно – они опора и авангард экономических реформ и заставили власть уважать человека, личность.

Тем не менее, пока до продуктивного и эффективного сотрудничества предпринимателя и власти еще далеко. Наша фирма, прекрасно зная проблемы российских предпринимателей, являясь по сути таким же предпринимателем, стремится помочь им эффективно решать их каждодневные проблемы посредством новых технологий и методик. Мы по-новому мыслим и ломаем сложившиеся стереотипы.

Посредством взяточничества и подкупа чиновников и судей сегодня уже многие дела не решаются. Связи в этих сферах уже не являются залогом успеха и безопасности. Чтобы не переплачивать налоги, создавать имущественные гарантии при заключении и исполнении договоров, суметь защититься от произвола контролирующих органов, прежде всего, надо хорошо думать самому. Профессионализм, компетентность, ответственность сегодня также актуальны и для власти. Президентские административные реформы ориентированы на приток новых людей. С насиженных мест в высоких кабинетах постепенно уходят те, кто не умеет работать и только ждет «подачек».

Наше время – это время реформ во всех сферах жизни, в том числе и в праве. Это объективно обусловливает появление новых технологий и совершенно нового правового инструментария. В свою очередь, новые технологии – это новый уровень качества, новые услуги и совершенно новые требования к современным юристам. Нестандартность, креативность, умение думать, анализировать, сравнивать, рождать идеи и новое знание – вот те фундаментальные качества, которые в нашей фирме ценятся прежде всего.

Диплом, чин, образование, наличие ученой степени, квартиры, машины и богатых родителей сами по себе ничего не значат. Встречая по одежке, провожаем мы все-таки по уму. Именно личностные качества, ум, знания и опыт являются определяющими. Покажи себя, дух воина и победителя, докажи свою состоятельность как профессионала, умение достигать поставленную цель. Вот наше главное требование.

Не получилось, нет динамики роста – извини! Наша компания не полигон для перевоспитания неудачников. Здесь место для экстремалов и победителей! Если в тебе есть божья искра, талант юриста, определенная сумасшедшинка, творческое начало, то нам с тобой по пути и неважно кто ты и откуда родом.

Не боясь сложных дел, а, наоборот, ориентируясь только на них, на все новое и неизвестное, мы постоянно растем. Стандартный набор услуг среднестатистической юридической фирмы, таких как регистрация, ликвидация фирм, сопровождение сделок, представительство в суде – это, честно говоря, малоинтересно и больше похоже на ремесло. Мы же всерьез относимся к своей профессии как к искусству. Звучит необычно, но именно в необычности проявляется новизна, а все новое всегда интересно человеку.

Умный и целеустремленный человек работает не только ради денег. Он, прежде всего, стремится к самоактуализации, профессиональному росту, самосовершенствованию. Наша фирма обеспечивает человеку такую возможность, что стимулирует его работать значительно эффективнее, чем работает его коллега в юротделе на большом предприятии. Рутина, монотонность, отсутствие перспектив для роста губят человека, и деньги не могут компенсировать этих потерь настоящему профессионалу. В нашей фирме открыт простор для творчества, инициативы, самостоятельности. Только такие люди являются носителями новых технологий.

Пока мы небольшая, но очень «зубастая» компания. Акулы нам не страшны. Мы не расцениваем в качестве конкурентов многие крупные юридические фирмы г. Екатеринбурга. У нас есть своя ниша, свои клиенты и свой, очень своеобразный спектр услуг, однако быть первыми – наша цель. Мы этого не скрываем. Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Жизнь очень динамична, все быстро изменяется. С философской точки зрения переход количества в качество происходит незаметно. Поэтому нам нравится борьба и конкуренция. Более того, мы за их ужесточение. Рыночные инструменты - прекрасные регуляторы. Это заставляет постоянно развиваться, думать и повышать качество услуг. В природе выживает сильнейший, а в обществе - умнейший.

Наш хлеб – это информация и мы не экономим на ней. У нас прекрасная библиотека, все самые современные средства связи, доступ ко всем базам данных и правовой информации. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Однако одной информации (знаний) мало, надо еще ее уметь эффективно использовать, обрабатывать, анализировать, примерять к конкретной жизненной ситуации. Часто способов решения задачи много, но найти самый эффективный непросто. Наши технологии как раз и ориентированы на отыскание этого единственного и верного пути. А это очень немало. Зная правильный путь, дойти до цели несложно.

Исходя из этого наша компания в основном занимается стратегическими задачами предпринимателей, не зацикливаясь на мелочах (рутине), а решая наиболее сложные их проблемы, с которыми часто не справляются штатные юристы. Наша команда немногочисленна, это нечто вроде спецназа, выполняющего особые задачи, где требуются специальные методы, навыки и… технологии. Суворовский принцип: брать не числом, а умением – это про нас!

Думаем, что в такой оригинальной форме нам удалось донести до вас дух новых идей нашей компании, ведь основой, первопричиной любого дела, в том числе передовой технологии, является именно идея и мысль! Вот глубинный смысл нашего девиза.

Управляющий партнер Консалтинговой Группы «Ардашев и Партнеры»
Ардашев В.Л.

Наверх
Афоризмы

Судьи, начальник полиции и многие другие должностные лица, чья обязанность – блюсти закон, почти всегда видят людей в самом мрачном свете. Они полагают, что изучили общество, хотя знают только его подонков. Но разве можно судить о городе по сточным канавам, о доме – по нужнику? Такие чиновники обычно приводят мне на ум сторожей в колледже, которым отводят жилье вблизи отхожих мест и о которых вспоминают, лишь когда надо кого-нибудь высечь.

Шамфор Никола Себастьен
Дизайн: Наталия Ермакова

 
Адрес: Россия, 620219, Екатеринбург,ул.Мамина-Сибиряка, 85-309.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 350-93-27, 350-93-55,
E-mail:info@ardashev.ru

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»