#

english/русский

Найти:

Версия для печати

Биография Файнгольда Дмитрия



Родился 31 мая 1974 года в п. Шахтерский Анадырского района Чукотского автономного округа Магаданской области в семье геологов.

Возможно, жизнь моя могла бы сложиться по иному, и мозг бы мой работал несколько иначе, воплотись моя душа в тело на пару-тройку сотен километров восточнее, т.е. на другом континенте (на Аляске), что, кстати, значительно ближе, чем до областного центра - Магадана. Тем не менее, судьбой своей я доволен, и счастлив, что мне довелось в этой жизни жить в такой удивительной стране как СССР, а позднее Россия, причем в различных её частях: на Дальнем Востоке, в Молдавии, на Урале.

В 1991 году закончил среднюю школу в п. Чульман Нерюнгринского района Якутской АССР. Время окончания средней школы ознаменовалось неумолимым ростом преступности в нашей многострадальной стране и прокатившейся по тогда еще существовавшему Советскому Союзу чередой разоблачений высокопоставленных должностных лиц, изобличавшихся в коррупции, взяточничестве, покровительстве преступным сообществам, в связи с чем, мною был сделан выбор: посвятить свою профессиональную деятельность борьбе с подобными проявлениями реальной действительности. Данный выбор и обусловил мое поступление на судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института.

За годы учебы на судебно-прокурорском факультете Свердловского Юридического Института (который за это время превратился в Уральскую Государственную Юридическую Академию) мои взгляды и устремления претерпели значительную корректировку. В особенности этому поспособствовало прохождение ознакомительной и производственной практик в правоохранительных органах. Мною было замечено, что борьба с преступностью, к осуществлению которой стремилась моя душа, осуществляется вовсе не в соответствии с моими былыми представлениями, а люди, осуществляющие эту борьбу, как правило, приостанавливаются в своем личностном развитии, их умы подвергаются закостенелости и лишаются творческой направленности. Сделанные наблюдения сподвигли меня пересмотреть свои прежние профессиональные установки, и даже возможность получить отсрочку от призыва в вооруженные силы не сыграла своей роли в выборе правоохранительного полигона для приложения профессиональных усилий.

Диплм о присвоении квалификации юрист по специальности юриспруденцияПоэтому после окончания Уральской Государственной Юридической Академии в 1996 году я принял решение исполнить свой воинский долг перед Отечеством и призвался в вооруженные силы. За год военной службы в качестве солдата мне довелось в течение первых 4-х месяцев охранять ядерный оплот нашей страны - ЗАТО Снежинск, а оставшиеся 8 месяцев - применять свои профессиональные знания в Военной прокуратуре Екатеринбургского гарнизона в качестве исполняющего обязанности следователя.

Год службы в вооруженных силах дал свои плоды - основной вывод сделанный в результате прохождения службы - это необходимость постоянного уделения внимания своему личностному и профессиональному росту. В противном случае можно легко и быстро деградировать. Именно поэтому после демобилизации в 1998 году я поступил в магистратуру, Российскую Школу Частного Права (РШЧП), в чьих стенах в течение 2-х последующих лет продолжал свое профессиональное обучение.

Обучение в РШЧП сопровождалось одновременно работой в Федерации профсоюзов Свердловской области в качестве правового инспектора, где применение профессиональных знаний было направлено на защиту прав трудящихся.

Диплом о присуждении степени магистра частного праваОбучение в РШЧП было очень интересным и многообещающим. Одного чего только стоило прохождение практики в Москве в Высшем Арбитражном Суде РФ. Однако после защиты магистерской диссертации и окончания РШЧП, я вновь столкнулся с выбором сферы приложения своих профессиональных знаний.

Выбор остановился на юридическом сопровождении бизнеса, т.е. решении всех сопутствующих при его ведении юридических вопросов. Именно эта сфера, по моему глубокому убеждению позволяет постоянно совершенствоваться, постоянно изучать что-то новое, постоянно искать, и как ни странно, находить новые решения, причем в различных отраслях права.

В связи с этим с 2000-го года я занимался юридическим сопровождением бизнеса различных коммерческих структур (моих клиентов), а с 2002 года данной деятельностью я занимаюсь, работая в ООО "Юридическая Фирма "Ардашев и Партнеры".

Основные убеждения: в жизни необходимо стремиться прежде всего к самопознанию и самореализации, к максимально возможному раскрытию своих способностей. Раскрытие своих потенциальных возможностей и реализацию своих способностей человек может осуществлять через творческое приложение своих усилий к тому делу, которым ему в жизни приходится заниматься. Познание самого себя и полная реализация своих способностей человеком и есть то самое величайшее благо, которое человек может получить, если, конечно, он этого захочет и будет прикладывать к этому свои усилия. Именно приобретение этого блага я хочу пожелать как себе, так и другим.

Увлечения: туризм, боевые искусства, литература.



Вернуться на страницу «Сотрудники фирмы» >>

Наверх
Афоризмы

Невозможно увильнуть от налогов. От них можно уклониться законным или незаконным способом. Оба способа так же стары, как и сама налоговая система.
«Закон и доходы».

Сирил Н. Паркинсон
Дизайн: Наталия Ермакова

 
Адрес: Россия, 620219, Екатеринбург,ул.Мамина-Сибиряка, 85-309.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 350-93-27, 350-93-55,
E-mail:info@ardashev.ru

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»