#

english/русский

Найти:

Версия для печати

Биография Короткова В.В.



Родился я 16 декабря 1974 года в городе Свердловске в семье местной интеллигенции, как раньше было принято называть.

Радостные и безоблачные годы детства, юношества, студенчества провел в столице Урала, в моем любимом городе, который сейчас многие именуют весьма странно, на мой взгляд, даже неприлично - «Е-бург».

После школы я сначала попробовал свои силы в области техники. В период с 1990 по 1994 годы обучался в Свердловском радиотехникуме имени А.С. Попова. Но даже после окончания этого учебного заведения меня не восхищали уникальные особенности конденсатора в сравнении с трансформатором. Стало ясно, что такое обстоятельство, как мама – инженер, ко мне никакого отношения не имеет, и я  решил испытать себя на ниве юриспруденции, хотя в то время еще не определился, какая же конкретно ее область мне по душе. Зато юриспруденцию выбрал осознанно: по причине гуманитарного склада ума и скверного характера правдолюбца. Таким вот образом я и встал на путь борьбы за соблюдение прав граждан и предпринимателей. В 1994-1999 гг. учился на дневном отделении Уральской государственной юридической академии, специализация – таможенное право. Нельзя сказать, что я был выдающимся студентом, зато прошел отличную школу выживаемости.

Диплом Короткова В.В. (юрист)

Получив на руки диплом УрГЮА, неожиданно для себя выяснил, что государству в лице таможенных органов не нужны готовые специалисты с высшим образованием: оказалось, выпускник вуза не имел какого-либо преимущества перед иными желающими трудоустроиться, будь то бывший военный, сокращенный работник ВПК, домохозяйка, или даже, в конце концов, человек, не имеющий и среднего образования. Стукнувшись, что называется «фэйсом» об административный «тэйбл», я однозначно решил для себя, что в государственные органы работать не пойду, потому что коль скоро государству наплевать на своих воинов, то и воину нет резона вкалывать на такое государство.

Необходимый первоначальный опыт я, тем не менее, получил, устроившись юрисконсультом в небольшую торговую компанию при ОАО «Патра». Приобрел навыки работы в области договорного и трудового права. Проработал в названной компании около полутора лет. И однажды стало вдруг очевидным, что в этой организации я «взял от жизни все», и дальнейшая работа мне в ней неинтересна, так как нет почвы для профессионального роста в связи с узкой направленностью деятельности фирмы. К июлю 2001 года я уже мог уверенно сказать, что хочу чего-то большего, и начал поиски нового места работы, где бы в дело пошли и мои амбиции.

Вот тогда-то я и устроился на работу в нашу организацию (по объявлению!!!) на должность ведущего специалиста по государственной регистрации. Настрой был боевой – еще бы! 8 лет занятий дзю-до не прошли даром.

Спектр моих должностных обязанностей был довольно широк. Мне приходилось заниматься чисто техническими делами: регистрацией юридических лиц и сделок с недвижимостью, составлением простых юридических документов. Естественно, такого рода деятельность не требовала большого опыта и знаний. Гораздо интереснее было работать со сложными делами, где результат зависел не только от знаний в области права, но и в сфере управления, экономики – я имею в виду представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по нестандартным, специфическим спорам, составление многогранных эксклюзивных договоров и заключений в сфере права и управления. Могу с уверенностью сказать, что по прошествии пяти лет работы в фирме они представляют значительную часть моего профессионального багажа.

В настоящее время перечень оказываемых мною услуг качественно изменился, и в этом нет ничего удивительного. Ведь у нашей команды кардинально поменялись приоритеты. От технической, неинтересной с профессиональной точки зрения, деятельности мы отказались и стремимся создать для клиента эксклюзивный продукт, отличающийся от других юридических компаний города эффективностью и нестандартностью в подходе к решению проблем наших клиентов.

Несмотря на довольно большой для молодого человека стаж работы на одном месте – 5 лет, практически ежедневно открываю для себя новое, причем в последнее время не столько в области права, сколько, в большей степени, в области управления, экономики и психологии. Естественно, это делает работу разнообразной, увлекательной и эффективной: не бег на месте, а постоянное движение вперед.

В целом, из 7-летнего опыта работы на юридическом поприще я пришел к выводу, что одним из главных профессиональных качеств юриста является умение убедить процессуального противника в его слабости.

Сфера профессиональных интересов: хозяйственное право через призму экономики и управления.

Мой девиз: «Оперативное решение проблемы с наилучшими результатами и наименьшими затратами для клиентов».

Главный вывод из 5-летного опыта работы в нашей организации сделал следующий: Право - оружие, с которым любое несвоевременное неумелое и неосторожное обращение приведет к необратимым последствиям. Основное  его предназначение - это созидание, охрана защищаемых интересов. Применение права в целях разрушения (помимо моральной стороны) еще и крайне нежелательно, поскольку обоюдно опасно как для нападающей, так и для защищающейся стороны.

Хобби: спорт (предпочтение отдаю боулингу), летняя рыбалка, 1-2 кружечки пива в кругу хороших друзей.



Вернуться на страницу «Сотрудники фирмы» >>

Наверх
Афоризмы

Прежде чем ополчиться на зло, взвесьте, способны ли Вы устранить причины, его породившие.

Люк де Клапье Вовенарг
Дизайн: Наталия Ермакова

 
Адрес: Россия, 620219, Екатеринбург,ул.Мамина-Сибиряка, 85-309.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 350-93-27, 350-93-55,
E-mail:info@ardashev.ru

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»