#

english/русский

Найти:

Версия для печати

Биография Владимира Ардашева



Я родился под звездным знаком Тельца 27 апреля 1972 г. в райцентре Куменского района Вятской губернии (Кировской области) нашей, тогда еще действительно необъятной Родины – СССР.

Как ранее было «престижно» указывать в комсомольских анкетах, родился и вырос в обычной рабоче-крестьянской семье сельских тружеников, что предопределяло довольно четкие перспективы жизненного пути.

10 лет, с сентября 1979 года по июнь 1989 г. для меня, равно как и всех моих сверстников, не были исключением из общего правила. Добросовестное обучение в средней школе, постепенное идеологическое зомбирование и классическое начало карьеры партийного функционера: в 9-10 классе я был лидером и секретарем школьной комсомольской организации.

Размеренная и спокойная жизнь в вятской глубинке, малочисленность учеников в старших классах, внимательность умудренных жизнью сельских учителей, с которыми мне очень сильно повезло и о которых я до сих вспоминаю с теплотой, дали мне прекрасное базовое образование и фанатичную жажду познания. Окончательную огранку моей личности дали, конечно же, книги, запоем читая которые, я стал «очкариком».

Сразу после окончания, слава Богу, не очень средней школы (ст. Великая, Юрьянский район) в июле 1989 г. - поступил в Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР. Однако, сдав на «отлично» экзамены, я пересмотрел свои жизненные планы и осознав, что это не мое, сделал трудный выбор и отказался от дальнейшей учебы. Так, в 16 лет я понял, что принимать решения и нести ответственность за ошибки всегда и везде надо только самому.

Зная, что мне - деревенскому пареньку надо исполнять свой священный воинский долг перед Родиной, я стал готовиться к службе в армии. В то время слово и явление «косить от армии» было не в моде. С сентября 1989 г. по февраль 1990 г. - обучение в СПТУ № 36 г Халтурина (ныне Орлов) Кировской области по специальности водитель (категория «В» и «С»). После окончания СПТУ до самого призыва в армию работал автослесарем в п. Юрья Кировской области. Так в трудовой книжке появилась первая запись и с простого слесаря началась моя трудовая биография.

В мае 1990 г. я был призван в ряды Советской армии. Благодаря освоенной профессии, после «учебки» служил водителем в транспортной авиации. Служба прошла в солнечной Средней Азии – Туркестанский военный округ, 73 воздушная армия ВВС СССР. Один год в г. Душанбе (Таджикистан) и один год в г. Алма-Ате (Казахстан). Школа жизни меня многому научила и я очень благодарен отцам-командирам за воспитание во мне настоящего мужчины и воина. В июле 1991 г. будучи еще солдатом, пытался поступить в Московский военный институт на юридический факультет, но ротный «не пустил»! Именно с этого момента всерьез появилась мечта поступить в юридический ВУЗ.

Демобилизовавшись, в июне 1992 г. я практически на следующий день пришел к районному прокурору с просьбой помочь мне определиться с выбором юридического ВУЗа. Как отличнику боевой и политической подготовки… В общем, через две недели, получив в облпрокуратуре целевое направление в Свердловский юридический институт, я стал его абитуриентом.

Сдав экзамены, в июле 1992 г. я поступил на судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института (позднее переименованного в Уральскую государственную юридическую академию). Именно здесь я окончательно убедился в правильности своего профессионального выбора и еще на втором курсе определил свою будущую специализацию: цивилистика и хозяйственное право.

На протяжении двух лет пришлось поработать сторожем, грузчиком, продавцом и даже проводником. Жизнь была насыщенная и веселая. Перелом наступил на втором курсе осенью 1994 г., когда я обнаружил в себе талант предпринимателя. Зная страдания студентов от полного отсутствия современных учебников, я, собрав информацию, на свой страх и риск, заняв под проценты у друзей деньги, поехал в Москву за учебниками «Гражданское право». Через несколько месяцев я со своими друзьями по доступным ценам уже мог обеспечивать учебниками по юридическим дисциплинам практически всех студентов УрГЮА.

С тех пор риск стал для меня наркотиком. Уже в феврале 1995 г. совместно с друзьями-однокурсниками я организовал собственную фирму – ООО «Академия-ЛТД», с которой, собственно, и началась Юридическая фирма «АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ». Благодаря частым поездкам в Москву и финансовым возможностям фирмы, я начал собирать личную библиотеку профессиональной литературы, которая в настоящее время насчитывает более 2 тысяч книг.

Диплом о присуждении квалификации юриста по специальности юриспруденцияВ феврале 1997 г., после окончания Юридической Академии, я пытался поступить в аспирантуру на кафедру гражданского права, но неудачно. Продолжая книжный бизнес, с мая 1997 г. одновременно работал в ряде адвокатских и юридических фирм.

В декабре 1997 г. на базе своей компании, кардинально сменив ее специализацию, организовал юридическую фирму – «Ардашев и Партнеры», где и тружусь по сей день.
Не оставляя попытки заняться наукой, в 1998 и 1999 гг. поступал в Школу частного права (Уральское отделение), однако несмотря на отличную защиту рефератов и высокую оценку знаний со стороны проректора академика С.С. Алексеева, не был принят, как потом выяснилось, по причине… слишком больших научных амбиций, о чем сейчас вспоминаю с улыбкой. С тех пор я понял, что кандидатская степень и ореол ученого совершенно ничего не значат, в чем я неоднократно убеждался на практике и в полемике со своими «остепенными» коллегами!

Благодаря этому поражению, я понял еще ряд важных истин, что дало мне еще мощный толчок в развитии. Я с головой углубился в юридическую практику, одновременно преподавая гражданское и хозяйственное право в ряде юридических и экономических вузов Екатеринбурга.

С сентября 2000 г. стал всерьез и глубоко изучать практические аспекты внешнеэкономической деятельности. Выпустил ряд тематических брошюр по проблемам ВЭД и стал участвовать в проведении научно-практических семинаров для предпринимателей Екатеринбурга (Уральская торгово-промышленная палата, Центр «Бизнес-Образование» и др.).

В 2001 г., чувствуя отсутствие фундаментальных и всесторонних знаний в сфере налогообложения, приступил к системному освоению налогового и таможенного права. В это же время стал публиковать статьи в практических изданиях по проблемам ВЭД и налогообложения. Уже под эгидой своей компании стал самостоятельно проводить практические семинары.

С июля 2001 г. совместно с партнерами по бизнес-консалтингу, осознав необходимость комплексного подхода к решению проблем предпринимателей, организовал Некоммерческое партнерство «Финансы, Налоги и Право». Уже тогда я ощутил, что перерос рамки своей профессии, и понял, что помимо права существует масса иных более эффективных способов разрешения конфликтов и проблем, в том числе психология и управленческое искусство. Стал активно изучать данные сферы, читая специальную литературу прикладного характера, в чем немало преуспел.

С 2003 г. по 2007 г. в основном специализировался на налоговых спорах, стратегическом консалтинге, сопровождении инвестиционных проектов, занимаясь структурированием бизнеса, оптимизацией налогообложения и договорной работы коммерческих структур.

Именно в этот период я стал вести активную образовательную и публичную деятельность. Разработал авторские семинары и мастер-классы, опубликовал десятки статей, подготовил массу брошюр по налогообложению, выступал на Конференциях и профессиональных Форумах.

Летом 2004 года вместе со своими многочисленными коллегами со всей России одержал в Конституционном Суде победу по громкому делу, вошедшему в историю как дело «о борьбе с адвокатской монополией» (Постановление КС РФ от 16.07.04 № 15-П по делу о проверке конституционности ч. 5 ст. 59 АПК РФ).

В сентябре 2004 года стал инициатором проведения на постоянной основе (3 раза в год) Уральского профессионального налогового Форума - первого в России регионального мероприятия подобного рода для специалистов в области налогового права, посвященного самым злободневным текущим проблемам налогообложения. Импульсом к проведению первого форума стало скандальное и взбудоражившее всех предпринимателей Определение КС РФ № 169-О от 08.04.04 г (о запрете возмещения НДС, оплаченного заемными средствами). Благодаря активности гражданского общества удалось добиться беспрецедентной победы – изменения ошибочного Определения высшего суда России!

В ноябре 2005 года организовал и провел вслед за своими московскими коллегами первую в России региональную Юридическую конференцию, посвященную становлению, развитию и перспективам рынка юридических услуг на Урале, которая, по сути, стала призывом к объединению разобщенного юридического сообщества Екатеринбурга. Конференция, прошедшая с большим успехом, стала предпосылкой создания в декабре 2005 года саморегулируемой организации профессиональных участников рынка юридических услуг «Уральская правовая палата», объединившая 10 юридических компаний Екатеринбурга.

В октябре 2007 года был избран судьей третейского экономического суда Уральской Торгово-промышленной палаты, в деятельности которой принимаю активное участие.

Перейдя в плоскость личной жизни, признаюсь, полагал, что мне с моим непростым характером еще долго не удастся найти свою вторую половинку. Однако, к счастью, я оказался неправ. В 2005 году моей женой и боевой подругой стала девушка по имени Евгения, которая стойко делит со мной все испытания, помогая мне покорять новые вершины. Практически в новогоднюю ночь 31 декабря 2005 года я познал радость отцовства. Очаровательный и бойкий сын Александр, похоже, еще превзойдет своего отца решительностью, находчивостью, твердостью характера и волей!

По духу я, конечно же, не юрист, а мыслитель, стратег и предприниматель, что очень помогает мне решать поставленные задачи и жизненные головоломки.

Фанатичная жажда знаний, причем во всех областях так или иначе связанных с бизнесом, желание делиться информацией и решать сложные проблемы не позволяют мне бросить научно-тренерскую деятельность, которую, к сожалению, трудно совмещать с бизнес-проектами. Более того, в Будущем помимо проведения семинаров и тренингов мечтаю организовать прикладную Школу бизнеса, совместив в ней такие дисциплины как психология, управление, политика, лидерство, предпринимательство, PR, финансы, право.

Люблю экстремальные нагрузки, препятствия, неудачи, конкуренцию, сильных противников «на поле боя». В былые времена я точно бы стал полководцем, так как не могу сидеть на месте, люблю сражения, риск, испытания. В моем словаре нет слова «отпуск», «выходной», «ночной клуб», «невозможно» и ряд других. Вот уже на протяжении 10 лет работаю по 12-15 часов в сутки. Естественно, стиль и темп работы со временем меняется (работать надо не много, а эффективно!), но пока он мне нравится. Я поставил перед собой большие, но реальные жизненные цели и добьюсь их, ни секунды не сомневаясь в успехе. Все это требует особых качеств и железной воли, но благодаря им, жизнь кажется прекрасной, удивительной и свободной, так как возможно все и это все в моих руках!

Люблю все необычное, особенно, ненормальных людей, в смысле талантливых, творческих, нестандартно мыслящих, смелых, способных на поступок. Возможно, мой характер непрост, для некоторых жестковат, а для кого-то просто невыносим, но Македонский, Петр Первый, Жуков… Да вообще все лидеры являются такими!

Я реформатор, лидер и эффективный менеджер. Я не собираюсь кому-то понравится, я делаю дело и достигаю цели, и за это меня уважают даже противники. Люблю свою родину – вятский край, русскую природу, русских женщин, баню, охоту, старые фильмы, оставаясь, несмотря на внешнюю суровость, простым, открытым и очень общительным человеком!



Статьи Владимира Ардашева >>

Вернуться на страницу «Сотрудники фирмы» >>

Наверх
Афоризмы

Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого.
Август Эйнзидель.

Август Эйнзидель, немецкий философ, просветитель (1754-1837 гг.)
Дизайн: Наталия Ермакова

 
Адрес: Россия, 620219, Екатеринбург,ул.Мамина-Сибиряка, 85-309.
Карта проезда
Телефон/факс: +7 (343) 350-93-27, 350-93-55,
E-mail:info@ardashev.ru

© 2003-2009. Все права защищены.
ООО «Юридическая фирма
«АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ»