Путем фальсификации доказательств в арбитражном процессе истец признал за собой право собственности на группу зданий. По данному факту в прокуратуру подано заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ.
Исходные данные: истец представил в суд фальсифицированные акты о сдаче объектов недвижимости в эксплуатацию. На самом деле объекты недвижимости были выстроены самовольно и гораздо позже, чем это указано в представленных истцом актах. В итоге, истец своими действиями ввел суд и лиц, участвующих в деле, в заблуждение. Как следствие, суд вынес решение, нарушающее права лиц, участвующих в деле, и ущемляющее законные интересы третьих лиц. О фальсификации доказательств заинтересованным лицам стало известно уже после того, как были пропущены процессуальные сроки для судебного обжалования незаконного решения. Со стороны правоохранительных органов и муниципалитета имеют место волокита и бездействие.
Срок исполнения проекта: начало работы - июль 2006 г. Проект находится в работе.
Этапы выполнения проекта: 
    
  
    
  1) переговоры с истцом с целью  конструктивного разрешения  возникшего конфликта,
  
2) подача в прокуратуру заявления о возбуждении по факту фальсификации доказательств уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ, 
  
3)  взаимодействие  с "Комитетом по борьбе с преступность и правовой защите населения", 
  
4) обжалование в судебном порядке постановления об отказе в  возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ, 5) запланированы новые действия по активизации работы правоохранительных органов.
Исполнители проекта: 
    
  
    
  1) специалист по примирительным процедурам - Палкин Сергей, 
  
2) специалист по хозяйственным спорам  - Грибкова Мария.