Ставки. Цифры. Статистика
- ссылка 1
- ссылка 2
- ссылка123
Пам парам! :)
Административный аппарат
В 2008 году российскую экономику опять ждет дефолт
В 2008 году российскую экономику опять ждет дефолт, пишет газета "Бизнес". Впервые апокалипсические предсказания основаны на математических расчетах, которые строятся на основе разработанных Минэкономразвития среднесрочных сценариев развития экономики. Августовский кризис 1998 года был вызван в том числе задолженностью корпоративного сектора, хотя это было и не основной причиной. Однако спустя 10 лет негосударственные внешние долги могут стать причиной нового дефолта. «В странах с развивающимися рынками, столкнувшихся с кризисом внешней задолженности негосударственного сектора, ее уровень в предкризисный период превышал 60% от экспорта товаров и услуг. За последние годы Россия существенно приблизилась к пороговому уровню внешней задолженности»,- сообщается в докладе ЦМАКП.
По данным Центра, отношение негосударственного внешнего долга к экспорту товаров и услуг за последнее время в целом увеличивалось. В 2004 году оно составило 45%. Расчеты ЦМАКП предрекают: в 2006 году этот показатель достигнет 56%, а в 2007 перевалит за 60% и продолжит расти.
Прогноз Центра согласуется с аналогичными заявлениями авторитетных российских экономистов. Ранее научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин обращал внимание на то, что новый дефолт возникнет из-за «закредитованности» крупного бизнеса. Российские корпорации, особенно «Газпром», по его мнению, слишком активно берут кредиты у западных банков. Президент Центра развития Сергей Алексашенко утверждал, что рост импорта, инфляции и реального курса рубля приведут к серьезному кризису через три-пять лет. По данным ВЦИОМ, от 43 до 47% россиян в последние четыре года утвердительно отвечали на вопрос о возможности повторения в стране финансового кризиса, аналогичного августовскому дефолту 1998 года.
ОС, выявленные в результате инвентаризации – не амортизируются
Минфин РФ разъяснил, что стоимость имущества, выявленного в результате инвентаризации, учитывается в составе внереализационных доходов на основании п. 20 ст. 250 Кодекса. При этом, по мнению Минфина РФ, поскольку при выявлении в результате инвентаризации основных средств отсутствует передающая сторона, такие основные средства для целей налогообложения прибыли не признаются безвозмездно полученными. В связи с изложенным, налогоплательщик не вправе амортизировать в налоговом учете основные средства, выявленные в результате инвентаризации (Письмо Минфина РФ от 15.02.2008 № 03-03-06/1/98)
Судебная система
Федеральная целевая программа "Развитие судебной системы России"
Судебная система играет важную роль в построении гражданского общества и развитии национальной экономики. Независимое и беспристрастное разрешение судами споров является одним из условий обеспечения инвестиционной привлекательности России и повышения предпринимательской активности. Федеральная целевая программа "Развитие судебной системы России" на 2007 - 2011 годы призвана решить новые задачи, обусловленные стремлением России соответствовать мировым стандартам в области судопроизводства, а также развитием информационных технологий. Внедрение данной программы позволит повысить качество правосудия, уровень судебной защиты прав и законные интересы граждан и организаций. Объем финансирования Программы осуществляется за счет средств федерального бюджета (государственные капитальные вложения, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и составляет : в 2008 году - 8937,1 млн. рублей, в 2009 году - 9628,9 млн. рублей, в 2010 году - 11947,2 млн. рублей. В 2011 году - 11908,4 млн. рублей.
Экономика
Данных нет.
© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс